Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:10.05.2017

В преддверии периода летних отпусков Октябрьская железная дорога напоминает автолюбителям о необходимости быть предельно внимательными и строго соблюдать Правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов. Особенно это касается автодорог, ведущих к местам массового отдыха.

Аварии на переездах происходят, как правило, из-за невнимательности водителей или грубого нарушения ими правил проезда железнодорожных переездов. Важно, что тормозной путь автомобиля составляет до нескольких десятков метров, а тормозной путь грузового поезда — от 100 метров до полутора километров. Даже применяя экстренное торможение, локомотивная бригада может не успеть остановить состав. Водители, нарушая Правила дорожного движения, рискуют своей жизнью и ставят под угрозу жизнь и здоровье своих пассажиров, а также работников железной дороги и пассажиров поездов.

Напоминаем, что в соответствии с частью 1 статьи 12.10 КоАП, пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде, предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трёх до шести месяцев.

При пересечении железнодорожного переезда необходимо:

— Снизить скорость при подъезде к переезду.

— Начинать движение через переезд только при открытом шлагбауме и выключенной сигнализации. Если хотя бы одна из систем сигнализации включена (световая или звуковая), даже при открытом шлагбауме движение через переезд запрещено.

— Независимо от положения шлагбаума и сигнализации убедиться в отсутствии приближающегося поезда.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.