Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:11.05.2017

Комитетом по транспорту утверждён Регламент информационного обеспечения подвижного состава наземного пассажирского транспорта Санкт-Петербурга. Документ описывает порядок размещения информационных материалов в салонах и на бортах транспортных средств — конкретные места для размещения знаков, табличек и стикеров, их внешний вид, воспроизведения звуковой информации.

Регламент распространяется на любые материалы, которые могут быть полезны пассажирам в пути, — начиная от бортовых номеров и маршрутных указателей для каждого типа подвижного состава и заканчивая блоком Правил пользования наземным пассажирским транспортом. Регламент устанавливает размеры и технические требования к цвету, размеру и гарнитуре шрифта, макетам пиктограмм и наклеек, качеству материалов, из которых изготавливается печатная продукция.

Знаки и изображения, применяемые в регламенте, разработаны с учётом ГОСТов и технических требований по оснащению подвижного состава и информированию различных категорий пассажиров.

Информация о регламенте отправлена всем перевозчикам, которые работают на регулярных маршрутах в Санкт-Петербурге. Теперь этим компаниям необходимо руководствоваться при размещении информации требованиями законодательства и новым регламентом, а также Законом Санкт-Петербурга от 13.05.2003 № 165-23 «О детальном описании официальных символов Санкт-Петербурга и порядке их использования» при размещении официальных символов Санкт-Петербурга.

Регламент опубликован на сайте Комитета по транспорту в разделе «Организация перевозок». 


© 2005-2021 m.orgp.ru, All Rights Reserved.