Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:29.05.2017

Для осуществления перевозок легковыми такси необходимо разрешение. Комитет по транспорту является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга по выдаче разрешений индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории города, ведению реестра выданных разрешений, а также по осуществлению государственного регионального контроля над организациями, получившими разрешения.

Сведения из реестра находятся в открытом доступе, с ними можно ознакомиться в разделе «Перевозки пассажиров и багажа легковым такси». В настоящее время в Санкт-Петербурге 35811 действующих разрешений.

Обращаем внимание петербуржцев и гостей города, что в соответствии с ч. 16 ст. 9 Федерального закона от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам:

— легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;

— легковое такси должно иметь на крыше опознавательный фонарь оранжевого цвета.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.