Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:31.05.2017

На минувшей неделе в Комитете по транспорту состоялись балансовые комиссии подведомственных организаций — СПб ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГУП «Горэлектротранс», СПб ГУП «Пассажиравтотранс», СПб ГКУ «Организатор перевозок», СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта», а также ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

В ходе комиссий организации представили свои отчёты об итогах финансово-хозяйственной деятельности за первый квартал текущего года. Все транспортные предприятия отметили рост популярности электронных проездных билетов, в том числе новых видов (билетов на 90 минут и на 1–7 суток, а также студенческих билетов для проезда отдельно на метро и отдельно на наземном транспорте). Кроме того, пассажиры активно обращаются к единому электронному билету, дающему право проезда в пределах внесённой суммы, — только в метрополитене общее количество поездок, совершаемых по такому билету, возросло по сравнению с первым кварталом 2016 года на 22%.

В первом квартале текущего года продолжились поставки нового подвижного состава. Автопарки и депо пополнились 53 автобусами большого класса и 124 автобусами особо большого класса, шестью пассажирскими трамвайными вагонами, одним составом метрополитена шестивагонного формирования и одним составом восьмивагонного формирования. Весь приобретаемый подвижной состав имеет низкий уровень пола, оборудован аппарелью для маломобильных групп населения, автоинформатором и «бегущей строкой».

Отметим, балансовые комиссии проводятся в Комитете по транспорту ежеквартально. Следующие комиссии, посвящённые итогам финансово-хозяйственной деятельности в первом полугодии 2017 года, пройдут в августе.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.