Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:02.06.2017

2 июня 2017 года одновременно в Москве и Санкт-Петербурге поступает в реализацию объединённая транспортная карта двух столиц: петербургский «Подорожник» и московская «Тройка» теперь выпускаются на одном носителе.

Для нашего города это первый подобный опыт по объединению транспортных электронных билетов двух городов в одной карте. Новая карта «Подорожник-Тройка» будет особенно удобна тем, кто часто ездит из Петербурга в Москву и обратно.

Надо отметить, что Москва и Петербург выпускают карты с отличными друг от друга дизайнами лицевой стороны: если на московской объединённой карте использовано стандартное изображение карты «Тройка», то эмитированные в Петербурге карты имеют оригинальный дизайн с использованием символов Первопрестольной и Северной столицы. Оборотная сторона — одинакова для всех эмитированных в обоих городах карт.

Для проезда в городском общественном транспорте на объединённую карту «Подорожник-Тройка» нужно будет и в Петербурге и в Москве записывать свои проездные билеты, работающие по принципу «электронного кошелька». Принцип действия нового носителя аналогичен картам «Тройка» и «Подорожник» — для оплаты поездки карту нужно поднести к валидатору в наземном транспорте или к турникету в метрополитене. В настоящее время для проезда в метро такими картами можно воспользоваться в первых двух турникетах.

Первая партия объединённых транспортных карт «Подорожник-Тройка» поступит в продажу 2 июня 2017 года в кассы ближайших к Московскому и Ленинградскому вокзалам станций метро: в Петербурге это станция «Площадь Восстания», в Москве — станция «Комсомольская». В дальнейшем карту можно будет приобрести в кассах всех станций Московского и Петербургского метрополитенов. На первом этапе планируется реализовать по 10 тыс. карт в каждом городе, при востребованности такого носителя могут быть выпущены дополнительные партии.

Внедрение современных технологий в работу отрасли — приоритетное направление работы Комитета по транспорту. Отметим, что в этом году запланировано и обеспечение возможности проезда по билету «Подорожник», работающего по принципу «электронного кошелька», на пригородных поездах Северо-Западной пригородной пассажирской компании. Для этих же целей можно будет использовать новую карту «Подорожник-Тройка», вне зависимости от места её приобретения. В Москве объединённая карта может быть использована для оформления билетов Центральной пригородной пассажирской компании и Московско-Тверской пригородной пассажирской компании.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.