Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:07.06.2017

С 7 июня 2017 года в реализацию поступят карты «Подорожник» с новым дизайном. Привычные всем пассажирам петербургского общественного транспорта карты «Подорожник» зелёного цвета с изображением божьей коровки больше выпускаться не будут.

Особенностью новых карт является современный усовершенствованный чип, который  в будущем позволит расширить возможную сферу использования электронных карт «Подорожник». Петербуржцам, использующим привычные «Подорожники» в старом дизайне, не стоит волноваться о замене карты — все ранее выпущенные карты останутся работоспособными, никаких ограничений на их использование не установлено.

На лицевой стороне новой карты «Подорожник» символически обозначены транспортная сеть в виде шара с множеством линий, символизирующих дороги и магистрали нашего города; ритм жизни в современном мегаполисе отображён в виде эквалайзера в правой нижней части карты; изогнутые линии и точки на них обозначают маршруты и остановки транспорта.

Функциональные возможности новых билетов «Подорожник» те же, что и у ранее выпускавшихся карт — на них можно записать различные виды проездных билетов длительного пользования, суточные билеты, а также использовать в виде электронного билета, предоставляющего право на совершение поездки в пределах фиксированной суммы. Стоимость носителя — 60 рублей. Тираж первой партии электронных билетов в новом дизайне — 105 тыс. шт.

Приобрести электронные карты «Подорожник» с новым дизайном можно с 7 июня в кассах всех станций метрополитена, а также в киосках и пунктах продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок».


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.