Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:15.06.2017

В Комитете по транспорту и ГУП «Петербургский метрополитен» подвели первые итоги работы принципиально новой для Петербурга технологии — возможности оплаты проезда в метро с помощью мобильного гаджета. Чаще всего пассажиры, установившие на свои смартфоны специальное приложение «Кошелёк», приобретали на мобильную транспортную карту многоразовый проездной билет, позволяющий совершить до 70 поездок в метрополитене в течение 90 дней. На «втором месте» по популярности — проездной билет на 10 поездок и 7 дней, на «третьем месте» — оплата багажа.

Напомним, с начала апреля пользователи девяти моделей смартфонов трёх производителей — HTC, Sony и Philips, — установившие приложение «Кошелёк», получили возможность выпустить мобильную транспортную карту, приобрести на неё проездной билет без посещения касс метрополитена и оплачивать проезд в метро Санкт-Петербурга простым прикосновением телефона к ридеру турникета. В настоящее время технология доступна владельцам смартфонов HTC One M7, HTC One M7 Dual Sim, HTC One SV, HTC One Max, HTC One M8, HTC One M8 Dual Sim, HTC One E8 Dual Sim, Philips Xenium W8555, Sony Xperia Z (C6603).

Сервисы для оплаты проезда смартфоном будут развиваться и впоследствии станут доступны для большего числа моделей смартфонов с NFC-модулем. Также в перспективе оплата проезда мобильным устройством станет возможна и на наземном транспорте Санкт-Петербурга.

С подробной инструкцией по использованию новой технологии можно ознакомиться на сайте Петербургского метрополитена


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.