Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:26.06.2017

Многие болельщики, посетившие матчи группового этапа Кубка Конфедераций FIFA 2017 года на стадионе «Санкт-Петербург» — «Россия — Новая Зеландия» 17 июня, «Камерун — Австралия» 22 июня и «Новая Зеландия — Португалия» 24 июня, уже изучили и оценили самые разные способы добраться до арены общественным транспортом.

Напомним, в день футбольного матча болельщик может бесплатно и без ограничений пользоваться метрополитеном, пригородными электропоездами, автобусами и трамваями, следующими по маршрутам спортивных соревнований. Для бесплатного проезда зритель должен иметь при себе паспорт болельщика и билет на матч.

Количество пассажиров на трамваях №№ 19 и 48 выросло в среднем в два раза в дни проведения матчей на стадионе «Санкт-Петербург» 17, 22, 24 июня. Добраться от станций метро «Старая деревня» и «Чёрная речка» до Яхтенной улицы можно примерно за 15 минут. На линии работают современные низкопольные вагоны вместимостью до трёхсот человек. Средний интервал движения трамвайных поездов по улице Савушкина после окончания матчей в вечернее время составил 3-4 минуты.

В дни матчей в Санкт-Петербурге для болельщиков по шести маршрутам курсировали автобусы-шаттлы. Только 22 июня, в будний день, их суммарный пассажиропоток составил около 24 тыс. человек. За три часа до начала матчей были открыты маршруты №№ S2, S3, S4, S5, S6, S10. Маршрут S1 «Аэропорт Пулково —  площадь Восстания» работал c 05:00 в день матча до 05:00 следующего дня. После окончания матча автобусы с пассажирами отправлялись по маршрутам с интервалом не более 30 секунд.

Кроме того, в дни проведения первых трёх матчей Кубка Конфедераций Петербургский метрополитен продлил время работы. Станции закрывались для входа пассажиров в 01:30.

Схему транспортного обслуживания стадиона «Санкт-Петербург» болельщики ещё раз смогут оценить в день финального матча Кубка Конфедераций 2 июля.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.