Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:10.08.2017

9 августа в троллейбусном парке № 1 состоялось заседание Коллегии Комитета по транспорту. Член Правительства Санкт-Петербурга — председатель Комитета по транспорту Александр Головин и руководители подведомственных организаций подвели итоги работы за шесть месяцев текущего года и сформулировали основные задачи на будущее.

Ключевым событием первого полугодия 2017 года стало проведение в Санкт-Петербурге матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017, и коллегиальное совещание началось с торжественного момента: сотрудники отраслевых предприятий, принимавшие активное участие в организации транспортного обслуживания матчей турнира, были отмечены благодарственными письмами вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н.Албина.

В обслуживании стадиона «Санкт-Петербург» в дни матчей Кубка Конфедераций были задействованы автобусы-шаттлы, трамваи, метрополитен. Круглосуточный мониторинг транспортного комплекса города в режиме on-line обеспечивал Региональный центр управления пассажирскими перевозками, созданный на базе нового Центра управления транспортом Санкт-Петербурга. Александр Головин подчеркнул: транспортное обслуживание болельщиков в Северной столице было организовано на высоком уровне. Важная задача на ближайшее время — подготовка к проведению матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Среди приоритетных направлений развития транспортной отрасли также обновление парка подвижного состава и внедрение транспорта на альтернативны. В первом полугодии 2017 года в целях повышения качества и безопасности обслуживания пассажиров приобретено 177 автобусов, 6 троллейбусов, 16 трамвайных вагонов и 6 составов метрополитена (40 вагонов). Во втором полугодии этого года ожидается, в частности, поставка более cотни троллейбусов с увеличенным автономным ходом. Новая техника может выйти на маршруты в Приморском районе Санкт-Петербурга, где ведётся активное жилищное строительство, а также в центре города. Использование инновационных троллейбусов в перспективе позволит освободить центральные улицы от контактной сети электротранспорта.

В этом году Санкт-Петербург также продолжает проводить испытания принципиально нового вида пассажирской техники — электробусов. В начале текущего года тестовую эксплуатацию прошёл электробус «КамАЗ», во втором полугодии ожидается прибытие ещё нескольких электробусов разных моделей. Планируется, что с новой для нашего города техникой смогут познакомиться гости III Международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTransport 2017, который пройдёт в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» с 18 по 20 октября.

Александр Головин также отметил наиболее значимые аспекты развития внешнего транспорта — существенный рост пассажиропотока аэропорта Пулково и увеличение числа судозаходов в Пассажирский порт Санкт-Петербург, работу причалов общего пользования и развитие перспективного проекта организации железнодорожной связи города с аэропортом Пулково.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.