Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:17.08.2017

Участники очередного заседания Комиссии по противодействию коррупции 27 июля рассмотрели итоги работы Комитета по транспорту и подведомственных предприятий и учреждений по реализации антикоррупционной политики за первое полугодие текущего года. Соответствующие отчёты представили СПб ГУП «Горэлектротранс», СПб ГУП «Пассажиравтотранс»,  СПб ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГКУ «Организатор перевозок» и СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта». Кроме того, в ходе заседания была представлена информация о методических рекомендациях Минтруда России по применению статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и концепции риск-ориентированного подхода при противодействии коррупции.

По результатам заседания Комиссии приняты следующие решения.

Подведомственным организациям поручено усилить контроль за рассмотрением обращений граждан и организаций, в частности, обеспечить корректный учёт обращений, содержащих сведения о возможной коррупции. Особое внимание члены Комиссии обратили на размещение информации о реализации антикоррупционной политики в Интернете: так, СПб ГУП «Горэлектротранс» и СПб ГУП «Пассажиравтотранс» необходимо обновить информацию в соответствующих разделах своих официальных сайтов.

СПб ГУП «Петербургский метрополитен» поручено проанализировать все действующие договоры аренды, заключённые предприятием. По результатам этой работы в Комитет по транспорту будет представлена аналитическая справка.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.