Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:01.09.2017

В Комитете по транспорту подвели итоги проверочных мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений действующего законодательства на водных объектах Санкт-Петербурга. Три рейда состоялись 17, 24 и 31 августа.

Согласно Правилам пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Санкт-Петербурге в акватории Невы, Малой Невы, Большой, Малой и Средней Невки запрещено создавать помехи движению и маневрированию немаломерных судов, а также осуществлять движение на участке 4,55-7,45 км реки Малой Невки. Пренебрежение этим требованием создаёт аварийную обстановку на воде.

По результатам проверочных мероприятий в отношении восьми физических лиц составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьёй 43-3 Закона Санкт-Петербурга от 12.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Отметим, проверочные мероприятия на водных объектах города проводятся регулярно в период навигации. Работа, направленная на соблюдение законодательства при движении по рекам и каналам, будет продолжена Комитетом и в дальнейшем.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.