Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:22.09.2017

На минувшей неделе в Комитете по транспорту состоялись балансовые комиссии подведомственных организаций — СПб ГУП «Пассажиравтотранс», СПб ГУП «Горэлектротранс», СПб ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГКУ «Организатор перевозок», СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта», а также АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

В ходе комиссий организации представили свои отчёты об итогах финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2017 года. Как отметили в ходе дискуссии на конференции «Доступный Санкт-Петербург» с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н.Албина, одной из ключевых задач транспортной отрасли Санкт-Петербурга сегодня является обновление парка подвижного состава, а также организация доступной среды на транспорте для пассажиров с ограниченными возможностями. Представители  Санкт-Петербургской общественной правозащитной организации инвалидов «На коляске без барьеров» приняли участие в обсуждении этого направления работы в ходе балансовых комиссий.

Так, за первое полугодие текущего года за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга приобретено в общей сложности 16 низкопольных трамваев, из них три трёхсекционных вагона с полностью низким полом. Кроме того, парки и депо пополнились 53 автобусами большого класса и 124 автобусами особо большого класса, шестью троллейбусами, четырьмя составами метрополитена шестивагонного формирования и двумя составами восьмивагонного формирования. Отметим, весь приобретаемый сегодня подвижной состав соответствует требованиям доступности для пассажиров с ограниченными возможностями: оборудован аппарелью для маломобильных групп населения, автоинформатором и «бегущей строкой».

Балансовые комиссии проводятся в Комитете по транспорту ежеквартально. Следующие комиссии, посвящённые итогам финансово-хозяйственной деятельности за девять месяцев 2017 года, пройдут в ноябре.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.