Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:27.09.2017

На заседании Межведомственной транспортной комиссии Санкт-Петербурга (МТК) 26 сентября подвели итоги работы, направленной на соблюдение действующего законодательства в области транспортного обслуживания населения.

Комитетом по транспорту в рамках работы МТК ежедневно организуются проверочные мероприятия в различных районах города. Всего с начала 2017 года рабочими группами комиссии проведено 409 мероприятий, в ходе которых проверено 3227 транспортных средств. По фактам выявленных нарушений уполномоченными органами возбуждаются дела об административных правонарушениях.

За 9 месяцев текущего года в качестве обеспечительной меры на период административного делопроизводства изъято и помещено на специализированную стоянку 101 транспортное средство, в том числе принадлежащие физическим лицам и компаниям, которые неправомерно оказывают услуги по перевозке пассажиров и багажа. Деятельность нелегальных перевозчиков создаёт угрозу безопасности граждан: они зачастую не соблюдают требования в сфере безопасности дорожного движения и транспортной безопасности, а также создают недобросовестную конкуренцию легальным компаниям.

В частности, с начала текущего года арестованы 11 автобусов ООО «АТП № 1» (ООО «АТП»), которое незаконно осуществляет перевозки пассажиров и багажа в Московском и Пушкинском районах города (маршруты №№ К-174, К-180, К-190, К-545А) под видом заказных перевозок. Также за 9 месяцев на спецстоянку помещены 15 транспортных средств компании «Салют», осуществляющей регулярные перевозки пассажиров и багажа по маршрутам общественного транспорта под видом легкового такси. Отметим, что нелегальные перевозчики повсеместно используют практику регулярных перевозок пассажиров и багажа под видом заказных, а также под видом легкового такси с применением микроавтобусов категории «В».

Важным направлением работы МТК является также проверка соблюдения действующего законодательства транспортными компаниями и предприятиями, которым предоставлено право обслуживания маршрутов регулярных перевозок в Санкт-Петербурге. В 2017 году Комитет по транспорту продолжает организацию проверочных мероприятий по контролю технического и санитарного состояния подвижного состава при выпуске из парка для работы на линии — всего проведено 33 подобных мероприятия, проверено 629 транспортных средств 16 компаний-перевозчиков.

Обращаем внимание горожан, что деятельность Комитета по транспорту, направленная на пресечение нарушений перевозчиками действующего законодательства, будет продолжена и в дальнейшем.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.