Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:20.10.2017

Выставочная и деловая программа форума SmartTransport 2017 демонстрируют основные тенденции в создании доступной среды для маломобильных пассажиров и развитии экологически безопасных способов передвижения для горожан.
Так, вопросы обустройства специальных конструкций для удобства перемещения маломобильных пассажиров, помощи им при проезде в общественном транспорте, изменения законодательства обсудили участники круглого стола «Улучшение доступности объектов транспортной инфраструктуры для маломобильных групп населения…», который состоялся в рамках форума. О новой Дистанции обеспечения мобильности рассказали представители Петербургского метрополитена. Сотрудники Дистанции оказывают помощь не только инвалидам-колясочникам, но и родителям с колясками, пожилым пассажирам с тяжёлым или объёмным багажом и представителям других маломобильных групп.
Эксплуатация электробусов и троллейбусов с увеличенным автономным ходом и развитие немоторизованных видов транспорта стали темой круглого стола «Развитие экологического транспорта. Перспективы производства и эксплуатации транспорта, работающего на альтернативных источниках энергии в Российской Федерации». Российский электробус Волгабас-5270Е «СитиРитм-12Е», который ранее не испытывался в России, представили СПб ГУП «Пассажиравтотранс». После завершения форума предприятие начнёт его тестирование на автобусном маршруте № 7.
На стенде СПб ГУП «Горэлектротранс» представлен электробус с динамической зарядкой. В ближайшие два года Петербург должен получить 115 таких машин. Ещё один новинка пассажирской техники, которая скоро должна появиться на городских маршрутах, — двухсекционный трамвай «Богатырь». Особая конструкция тележек позволяет сделать трамвай полностью низкопольным и обеспечить при этом широкое пространство для прохода внутри салона. Это удобно для пассажиров: они могут свободно перемещаться по салону, не задевая друг друга. Также эта особенность салона сделает более комфортной поездку для родителей с детьми или людей с ограниченными возможностями, которые смогут пройти по салону вместе с сопровождающим.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.