Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:20.10.2017

20 октября участники петербургской делегации в Республику Корея обсудили сотрудничество в сфере авиаперевозок с корейскими коллегами. Во встрече принял участие заместитель председателя Комитета по транспорту Владимир Реунов.
Сегодня регулярные перелёты из Северной столицы в течение летнего сезона осуществляет авиакомпания Korean Air, крупнейший национальный авиаперевозчик Южной Кореи. В 2016 году пассажиропоток на указанном авиамаршруте вырос на 8% по сравнению с показателем 2015 года — до 33,8 тыс. человек. С возобновлением в апреле текущего года регулярных рейсов Korean Air из Санкт-Петербурга пассажиры могут воспользоваться удобными стыковками в Сеуле для продолжения путешествия в пункты Юго-Восточной Азии и Океании. Помимо Санкт-Петербурга, Сеул осуществляет прямое сообщение с Москвой, Владивостоком, Хабаровском и Новосибирском.
Корейские туроператоры отмечают, что интерес к поездкам в Санкт-Петербург возникает у граждан страны только в весенне-летний период. Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга планирует заимствовать опыт финских коллег для повышения всесезонной туристической привлекательности Северной столицы. В корейских городах могут пройти специальные маркетинговые кампании, для журналистов и туристических фирм предполагается организовать ознакомительные поездки в Санкт-Петербург с экскурсионными программами.
Увеличение интереса корейских туристов к Санкт-Петербургу потребует большего числа рейсов между аэропортами Пулково и Инчхон. Для обеспечения перспективного спроса российская и корейская стороны договорились о совместной работе над развитием авиаперевозок и выполнением круглогодичных рейсов.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.