Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:26.10.2017

В ходе III Международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTransport 2017, прошедшего в КВЦ «Экспофорум» с 18 по 20 октября, подписаны соглашения об эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на дальнейшее развитие региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации, между Комитетом по транспорту и транспортными ведомствами ряда регионов России. Стороны договорились о совместной работе по развитию авиасообщения Северной столицы с Липецкой, Ярославской и Ульяновской областями, городами Нарьян-Мар и Саранск.

Сотрудничество регионов предполагает совместную поддержку внутренних авианаправлений. Предоставление субсидий организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров из/в аэропорт Пулково поможет авиакомпаниям снизить цены на билеты и увеличит частоту перелётов по внутрироссийским направлениям. В свою очередь, это повысит мобильность горожан и улучшит транспортную доступность Петербурга для других регионов России.

Помимо развития прямых направлений, жители других регионов России, имея прямой маршрут из своего города с Санкт-Петербургом, смогут вылететь из Пулково и по другим направлениям (в том числе международным). Это будет способствовать расширению маршрутной сети и увеличению пассажиропотока аэропорта Пулково.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.