Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:27.10.2017

24 октября в троллейбусном парке № 1 состоялось заседание Коллегии Комитета по транспорту. Руководители Комитета и подведомственных организаций представили итоги работы транспортной отрасли Санкт-Петербурга за 9 месяцев 2017 года. Обсуждались вопросы внедрения новых технологий в работу отрасли, закупок подвижного состава, подготовки транспортной системы к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018. Впервые более подробно были представлены результаты работы внешнего транспорта: на заседании также прозвучали доклады руководителей ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», оператора аэропорта Пулково, и Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга.

Открывая заседание, член Правительства Санкт-Петербурга — председатель Комитета по транспорту Александр Головин отметил, что намеченные на 2017 год планы Комитет последовательно претворяет в жизнь. Одной из ключевых задач является обновление подвижного состава — за 9 месяцев текущего года депо и парки города пополнились 13 троллейбусами, 20 трамвайными вагонами, 179 автобусами и 13 составами метрополитена (84 вагона). Весь приобретаемый наземный подвижной состав оборудован аппарелью для маломобильных групп населения, оснащается системой информирования пассажиров и «бегущей строкой».

В настоящее время пассажиры Московско-Петроградской, Невско-Василеостровской, Правобережной и Фрунзенской-Приморской линий Петербургского метрополитена могут подключаться к Интернету по технологии Wi-Fi, до конца года сеть должна быть запущена и на Кировско-Выборгской линии. Кроме того, за отчётный период реализована возможность приобретения билетов метрополитена на ряд мобильных устройств, поддерживающих технологию NFC, выпущен объединённый проездной билет Первопрестольной и Северной столиц России «Подорожник-Тройка», а у пассажиров льготных категорий появилась  возможность оформлять билеты на пригородные поезда в терминалах самообслуживания при предъявлении Единого именного льготного билета.

Основной задачей на ближайшее будущее для Комитета станет подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу в Санкт-Петербурге. Полезным опытом стала организация транспортного обслуживания Кубка Конфедераций FIFA 2017 этим летом. Слаженная работа множества ведомств и организаций позволила организовать работу транспорта без сбоев и нештатных ситуаций.

Итоги работы Комитета по транспорту за 2017 год планируется подвести на следующем заседании Коллегии в начале 2018 года.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.