Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:03.11.2017

2 ноября в Комитете по транспорту состоялась встреча с представителями сингапурской компании ST Electronics и группы компаний «ТЕЛРОС». В настоящее время в Петербурге находится с визитом д-р Чонг Чи Чунг, технический директор подразделения мобильных систем ST Electronics. Специалисты Комитета и СПб ГКУ «Организатор перевозок» познакомили д-ра Чонг и его коллег с особенностями транспортной системы нашего города.

Основной темой беседы стало создание интеллектуальных транспортных систем в Северной столице России и развитие возможностей для двустороннего сотрудничества: 6 ноября в Сингапур направляется делегация Санкт-Петербурга во главе членом Правительства Санкт-Петербурга — председателем Комитета по транспорту Александром Головиным.

В ходе сегодняшней встречи Александр Головин отметил, что Санкт-Петербург обладает уникальной транспортной системой, объединяющей все виды внешнего (воздушный, железнодорожный, морской и речной транспорт) и городского пассажирского транспорта. В Петербурге на протяжении 12 лет работают две независимые информационные системы — Система электронного контроля оплаты проезда и Автоматизированная система управления городским пассажирским транспортом. Их дальнейшая модернизация для решения современных задач невозможна, поэтому на этой неделе Правительством Санкт-Петербурга одобрено создание новой государственной информационной системы Санкт-Петербурга «Комплексная информационная система управления городским и пригородным пассажирским транспортом в Санкт-Петербурге» (КИСУ ГППТ).

КИСУ ГППТ обеспечит объединение существующего и наращивание нового функционала. Внедрение системы будет способствовать регулярности движения общественного транспорта, предложит новые решения в области информирования пассажиров и оплаты проезда, повысит безопасность пассажирских перевозок и поможет сократить затраты бюджета за счёт автоматизации ряда процессов. При формировании КИСУ ГППТ будет полезен и опыт Сингапура — одного из пионеров в индустрии интеллектуальных транспортных систем.

«Развитие транспортной системы города сегодня невозможно без внедрения новых технологий, особенно в IT-сфере, — подчеркнул Александр Головин. — Это повышает качество обслуживания пассажиров и их информированность, нормализует работу рынка перевозок. Мы понимаем, по какому пути двигается весь мир, и готовы делать то же».

Д-р Чонг отметил, что Сингапур обладает большим опытом создания оптимальной городской транспортной системы и внедрения в её работу передовых технологий, а специалисты профильных предприятий поделятся своими идеями с коллегами из Санкт-Петербурга.

***

8–10 ноября 2017 года состоится визит делегации Санкт-Петербурга в Республику Сингапур. Делегация намерена реализовать широкую деловую программу: провести встречи с представителями Министерства торговли и промышленности и Федерации бизнеса Сингапура, посетить Агентство по городскому планированию и Агентство городского транспорта, встретиться со специалистами по разработке интеллектуальной транспортной системы, познакомиться с работой Управления Метрополитеном и пр.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.