Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:08.11.2017

8 ноября состоялись первые встречи в рамках визита делегации Санкт-Петербурга в Сингапур. Делегацию возглавляет член Правительства Санкт-Петербурга — председатель Комитета по транспорту Александр Головин. В рамках визита специалисты из Северной столицы России планируют изучить опыт зарубежных коллег в сфере развития высоких технологий, в том числе в транспортной отрасли.

В первый день визита делегация посетила Министерство торговли и промышленности и Международную торговую палату Сингапура (IE Singapore). Потенциал Санкт-Петербурга для международного сотрудничества представил Александр Головин. «Правительство Санкт-Петербурга готово к диалогу и активному взаимодействию с нашими зарубежными партнерами», — отметил глава делегации.

Также сегодня петербургские специалисты познакомились с работой транспортной системы Сингапура. Представители Агентства городского транспорта (Land Transport Authority, LTA) рассказали, как в Сингапуре осуществляется планирование, проектирование, строительство инфраструктуры для общественного транспорта и её поддержка. LTA объединяет функции проектирования маршрутной сети автобусов и городских железных дорог, управления дорожным движением и общественным транспортом, развития систем безопасности на транспорте, электронных систем оплаты и информирования пассажиров о транспортной обстановке с помощью мобильных приложений и веб-сервисов.

Отметим, Санкт-Петербург в настоящее время ведёт работу по созданию Комплексной информационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом. Создание новой государственной информационной системы Санкт-Петербурга на прошлой неделе одобрено Правительством Санкт-Петербурга. Практика сингапурских коллег может быть полезна для дальнейшего развития системы.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.