Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:09.11.2017

9 ноября член Правительства Санкт-Петербурга — председатель Комитета по транспорту Александр Головин и участники петербургской делегации в Сингапуре посетили городской Центр управления транспортом, познакомились с решениями компании-разработчика интеллектуальных транспортных систем ST Electronics, а также с работой транспортного предприятия ComfortDelGro.

Центр управления транспортом Сингапура, входящий в структуру Агентства городского транспорта, обеспечивает оперативный мониторинг работы транспорта, управление дорожным движением, предупреждение возможных нештатных ситуаций. Аналогичный Центр с этого года работает и в Санкт-Петербурге: уже в дни Кубка Конфедераций FIFA 2017 круглосуточный мониторинг транспортного комплекса города в режиме on-line обеспечивал Региональный центр управления пассажирскими перевозками, созданный на базе нового Центра управления транспортом Северной столицы. Опыт сингапурских транспортников пригодится петербургским специалистам для дальнейшего развития ЦУТ.

Также сегодня состоялась встреча с представителями компании ST Electronics с обсуждением вариантов решения транспортных проблем Петербурга. Основная специализация компании ST Electronics — разработка передовых экономически эффективных технологий и инновационных продуктов для решения вопросов железнодорожного и транспортного обслуживания, управления трафиком.

Петербургские специалисты ознакомились с перспективными разработками компании — специальным программным обеспечением и бортовым оборудованием автобусов. Современные решения ST Electronics, применяемые в 30 городах по всему миру, помогут при определении требований к аналогичному оборудованию для наземного транспорта в нашем городе.

Компания-оператор общественного транспорта ComfortDelGro является одним из крупнейших наземных транспортных предприятий: филиалы компании расположены в 31 городе семи стран мира. Компания занимается перевозками пассажиров автобусами и такси (всего около 44 тыс. единиц транспорта), железнодорожным транспортом, предоставлением автомобилей в прокат, наружной рекламой и некоторыми другими видами деятельности. В Сингапуре ComfortDelGro управляет работой 6,5 тыс. транспортных средств и обеспечивает порядка 60% всех перевозок.

Для стабильной работы такой большой компании требуется внедрение инновационных систем диспетчеризации автобусов и такси, а также налаженное взаимодействие с другими транспортными операторами. Практика сингапурской компании может быть, в частности, полезна при внедрении современных систем информирования пассажиров.

Напомним, с 8 по 10 ноября проходит визит делегации Санкт-Петербурга в Республику Сингапур. В рамках визита специалисты из Северной столицы России планируют изучить опыт зарубежных коллег в сфере развития высоких технологий, в том числе в транспортной отрасли, а также обсудить возможности развития двустороннего сотрудничества.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.