Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:08.12.2017

На минувшей неделе в Комитете по транспорту состоялись балансовые комиссии подведомственных предприятий и учреждений — СПб ГУП «Петербургский метрополитен», СПб ГУП «Горэлектротранс», СПб ГУП «Пассажиравтотранс», СПб ГКУ «Организатор перевозок», СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта», а также АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

В ходе комиссий организации представили свои отчёты об итогах финансово-хозяйственной деятельности за три квартала текущего года. Транспортные предприятия отметили изменение структуры пассажиропотока: доля пассажиров, оплачивающих поездку разовым билетом, сократилась, и всё большее число пассажиров отдают предпочтение единому электронному билету, дающему право проезда в пределах внесённой суммы («Подорожник»). Так, в автобусах СПб ГУП «Пассажиравтотранс» количество поездок, совершаемых по этому билету, увеличилось на 41,6% (по итогам 9 месяцев 2017 года), в трамваях и троллейбусах города — на 31,1%, в метрополитене — на 28,5%. Напомним, что с 12 декабря к использованию единого электронного билета присоединятся и АО «СЗППК», что позволит использовать ресурс билета для оплаты проезда в пригородном железнодорожном транспорте.

Традиционно большое внимание в Комитете по транспорту уделяется обновлению парка подвижного состава. За 9 месяцев в Петербург поставлены 179 новых автобусов, 20 трамвайных вагонов, 13 троллейбусов и 13 составов метрополитена (84 вагона). Весь приобретаемый подвижной состав имеет низкий уровень пола, оснащается аппарелью для маломобильных групп населения, автоинформатором и «бегущей строкой».

Отметим, балансовые комиссии проводятся в Комитете по транспорту ежеквартально. Итоги финансово-хозяйственной деятельности в 2017 году подведут в начале будущего года.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.