Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:14.12.2017

12 декабря на троллейбусный маршрут № 23 вышли электробусы с динамической зарядкой. В торжественной церемонии запуска нового вида транспорта приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Албин, заместитель председателя Комитета по транспорту Владимир Реунов, директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков, генеральный директор ЗАО «Тролза» Иван Котвицкий.

Основное отличие инновационной техники от классического троллейбуса — в увеличенном запасе автономного хода. Часть пути такие машины могут преодолевать на автономном ходу за счёт аккумуляторных батарей, которые заряжаются во время движения под троллейбусной контактной сетью. Так, новая трасса маршрута № 23 захватывает Богатырский и Шуваловский проспекты, и данную часть трассы (от Гаккелевской улицы до Шуваловского проспекта и обратно до Гаккелевской улицы) троллейбусы проходят на аккумуляторных батареях.

Возможности современного электротранспорта открывают новые перспективы развития городской маршрутной сети. В планах по использованию новых троллейбусов рассматриваются и маршруты в центре города, и маршруты в зонах активной жилой застройки в других районах Петербурга. Всего по условиям государственного контракта в течение 2017-2018 годов в Петербург должны поступить 115 электробусов с динамической зарядкой.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.