Общественный транспорт Санкт-Петербурга
Дата:26.01.2018

Первые «Ласточки» начали курсировать на Выборгском направлении Октябрьской железной дороги ещё в сентябре 2015 года. Всего с момента запуска эти комфортабельные электропоезда перевезли более 9 млн. пассажиров в зоне обслуживания АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

В 2017 году «Ласточки» перевезли 5,1 млн. пассажиров, что на 51% больше, чем в 2016 году. Это связано с возрастающей популярностью этих поездов на действующих маршрутах и с запуском в 2017 году новых маршрутов: в прошлом году «Ласточки» начали курсировать из Санкт-Петербурга до Великого Новгорода, Ораниенбаума и Белоострова (через Сестрорецк).

На участке Санкт-Петербург — Выборг — Санкт-Петербург «Ласточками» в 2017 году воспользовались на 20% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. Этот маршрут является самым популярным среди пассажиров: за 2017 год им воспользовалось 2,3 млн. пассажиров, или 46% от общего объёма пассажиропотока «Ласточек», курсирующих в зоне обслуживания компании.

На сегодняшний день электропоезда «Ласточка» задействованы на десяти маршрутах от Санкт-Петербурга — до Выборга, Зеленогорска, Волховстроя, Луги, Мельничного Ручья, Рощино, Каннельярви, Великого Новгорода, Белооострова (через Сестрорецк) и Ораниенбаума.


© 2005-2019 m.orgp.ru, All Rights Reserved.